Календарный учебный график на 1-2 кварталы 2023 г. (обновление 25.01.2023 г.)

График курсов на 2023 г. и цена (обновление 25.01.2023 г.) 

Подписывайтесь на наш  Telegram logo

Тренажеры виртуальной реальности в повышении квалификации

26.07.2022

«Сны — отражение реальности. Реальность — отражение снов», З.Фрейд

В XXI в. технологии виртуальной/дополненной/смешанной реальности пришли на смену традиционного обучения, помогая бизнесу получать большую прибыль за счет повышения компетентности персонала. В VR/AR/MR реализуется максимальный уровень освоения знаний и навыков за счет полной вовлеченности обучаемых в процесс, задействования всех органов чувств и физической проработки запланированных действий.

Люди запоминают 20% того, что они видят, 40% того, что они видят и слышат, и 70 % того, что они видят, слышат и делают. Если учесть, что мозг не способен отделить игру от реальности, то знания и навыки, усвоенные в виртуальном мире, становится опытом в реальном окружении.

VR-обучение делает работу компаний нефтегазовой промышленности более эффективной благодаря преимуществам применения виртуальных технологий:

  • полное погружение обучаемого в моделируемую ситуацию с отработкой навыков до автоматизма за короткий срок;
  • необходимый порядок действий откладывается не только на коре головного мозга, но и сохраняется в виде мышечной памяти;
  • VR-программа всегда работает одинаково эффективно, не умеет болеть, уставать, нервничать и т.п.;
  • в процессе обучения обучаемый стоит на ногах, информация подается в шлеме и наушниках - невозможно отвлечься, не услышать или не увидеть;
  • интерпретация результатов всегда выполняется объективно по заложенному алгоритму, а экзаменационное задание невозможно списать;
  • позволяет проверить навыки в условиях стресса и любых чрезвычайных ситуаций без опасности для здоровья и жизни обучаемого.

Новый курс повышения квалификации «Обслуживание и текущий ремонт нефтепромыслового оборудования и установок» в сопровождении опытного преподавателя (представителя компании – разработчика, специализирующейся в создании VR-ресурсов для нефтегазовой отрасли) позволяет обучающимся отработать на VR-тренажерах навыки профессионального стандарта:

  • замена приводных ремней на станке-качалке;
  • замена устьевых сальников полированного штока установки штангового глубинного насоса;
  • промывка установки электроприводного центробежного насоса горячей нефтью;
  • ликвидация газонефтеводопроявления при подъеме установки электроприводного центробежного насоса.

Обучение с применением сочетания лекционных занятий и VR-тренажеров - возможность повысить производительность персонала и качество производственных процессов, снизить риски травмирования сотрудников и поломки оборудования, минимизировать технологические нарушения и повысить уровень безопасности производства в целом. 

Вернуться